«Посвящение в юные футболисты»

Новости

Турнир Андрея Ещенко пройдет 1 июня

Об этом нам сообщил сам футболист. Андрей позвонил нам на днях по приятному поводу: чтобы передать слова поддержки своим землякам из «Байкал-Энергии» в канун самого главного матча чемпионата России по хоккею с мячом.

– Очень болел за «Байкал-Энергию» в полуфинальной серии! Рад, что «Байкал-Энергия» вышла в финал и хочу пожелать иркутским хоккеистам удачи в решающем матче. Наша команда должна порадовать своих болельщиков хорошей игрой в поединке против «Енисея», тем более, что первый и единственный раз иркутская команда играла в финале 18 лет назад. Я смотрел те матчи полуфинальной серии со СКА-«Нефтяником», которые показывал «Матч ТВ», и могу представить, какой сейчас в Иркутске праздник и ажиотаж перед решающей встречей!

– «Енисей» является действующим чемпионом России и безусловным фаворитом сезона. К тому же, иркутянам предстоит играть в финале на фоне усталости, после тяжелейших полуфиналов. Что может сыграть в пользу «Байкал-Энергии» в этом случае?

– Матч будет проходить дома, при родных трибунах, при наших болельщиках. А вы прекрасно знаете, как здорово наши болельщики поддерживают свою команду! Это я и сам помню: в свое время, когда еще играла «Сибскана», постоянно ходил на битком заполненный «Труд», где собиралось более тридцати тысяч зрителей! Знаю, что сейчас матчи проходят на «Рекорде». Конечно, вместимости в 6000 зрителей очень мало для Иркутска, но поддержка нашим ребятам в любом случае гарантирована: так как у нас любят хоккей у нас, не любят нигде. Родные трибуны должны придать нашей команде уверенности. К тому же, предстоящий финал – большой шанс для наших игроков. «Байкал-Энергия» просто должна выиграть, и она может это сделать!

– Не могу не спросить, как обстоят дела у тебя в «Динамо»?

– Пока все складывается хорошо, удается обходиться без травм. Конечно, после определенных перемен в команде мы занимаем место, которое, конечно, не очень радует. Но очень хорошо, что мы начали набирать очки, и дальше, в следующих матчах чемпионата России, нам должно быть полегче.

– В Иркутске тебя следует ждать в начале июня?

– Да, собираюсь приехать в родной город, где уже во втоой пройдет детский турнир в рамках проекта "Большие звезды" светят малым. На этот раз он пройдет раньше, примерно 1 июня. Это сделано для того, чтобы больше мальчишек и девчонок получили возможность сыграть, ведь позже они разъедутся в лагеря и на отдых с родителями.